公務選單
網路資源

雲林縣政府    台灣願景2002網站     公務人員終身學習     交通服務e網通    永續公共工程    e等公務園    我的E政府    地方e學中心    網路文官學院    文官e學苑    公務員資訊學習網    行政院e公報    公職新人類    莫拉克颱風災後重建推動委員會    綠色生活資訊網    Ecolife 清淨家園    非營利組織網際營活網   雲林縣社區營造e即通    宗教百年    外國人在台生活指南(The Handy Guide for Foreigners in Taiwan)   台灣基礎建設   

 

More>>

登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
98年3月起
今天: 198198198
本月: 7789778977897789
總計: 1435538143553814355381435538143553814355381435538

101年度新申請驗證或增項驗證及再驗證之業者,包含養殖個人戶、集團戶凡經營漁、畜養殖項目申請產銷履歷驗證且於期限內通過驗證領有驗證證書者,擇優給予獎勵。
本獎勵申請備案期限至101年6月15日或額滿為止(依收件戳記及日期為主)
有意願申請者請填列「雲林縣政府產銷履歷獎勵申請表」,並檢附相關文件由輔導單位(無輔導單位之獨立業者,由各地漁會或相關產業協會受理)彙送於期限內向雲林縣政府辦理備案,額滿即不受理。
相關表格請至雲林縣政府網站 農業處 公務公告 下載。

昭元化成股份有限公司持有之動物用藥 [ 歐來金得 ] 許可證(動物藥製字第06676號) 於101年4月24日遭註銷,請各位養戶注意! 謝謝!

人氣403
陳亭余 - 公務公告 | 2012-05-01 09:51:51

埃及SAT2型口蹄疫,且疫情有蔓延趨勢,為防範疫情傳入,請養畜戶依照以下方式防範,謝謝。

本縣辦理查編農業經營不可分離自101年5月1日至5月31日止,請把握時效。

設籍外縣市請再附 切結書

申請書(請列印成橫式 A3 大小)

填表說明

人氣554
楊聰喜 - 公務公告 | 2012-04-27 11:11:50

為因應鄉民實際需求及提昇使用率做以下變動:

1.      本案採隨招隨停上車方式,路線上不定點下車(水林鄉醫療院所不另設站)
2.      黃金生態蝙蝠館設定1至2次發車(依使用情形及搭車人數而定,1次來回約15公里)
3.      星期二採英語村教學或私人電話預約制,需5人以上,以水林鄉內及北港量販店、媽祖廟拜拜、逛街購物為主
4.      北港線國曆3、6、9…日,停靠牛墟,其他時間停靠建國市場
5.      高鐵接駁車終點站為水林鄉公所,暫定五、日晚上17:50開車18:20達高鐵18:40回水林鄉公所
 

 

101.4.25托兒所戶外教學(參觀冠弦吉他社)
1.參觀烏克麗製作流程
2.欣賞烏克麗彈奏技巧
3.「學音樂的孩子不會變壞」,正確的引導孩子接觸美好的音樂世界、啟發孩子的音感,將會讓孩子更喜愛音樂。
 

 

雲林縣水林鄉立托兒所101年上半年防災教育演練計劃
一、   活動主題:防火小英雄---火災逃生演練
二、   活動目的:
    1.瞭解火災發生的原因。
    2.認識火災發生造成的危害。
    3.知道火警專線並演練正確的通報求救方式。
    4.學習基本的火場逃生及應變方式。
三、   活動時間:101年04月16日(星期一)舉行。
四、   活動地點:
1.   說    明:於各班教室。
2.   實際演練:由中心所教室疏散至水林與燦林國小操場。
五、   實施對象:老師與幼稚園全體幼兒。
六、   活動特色:
本園師生進行火災逃生演練,目的讓幼兒認識消防安全,引導幼兒學習―當火災發生時如何有效地逃離現場、如何使用逃生器具、如何熟習逃生路線幫助自己立即脫困。火災逃生演練,除了幫助幼兒建立防火防災逃生常識外,老師們也利用每次的演練,熟悉各項消防設備使用,進而學習自救救人的方法。
 
人氣956
陳亭余 - 公務公告 | 2012-04-25 17:18:46

因應近年來國人對食物營養及衛生安全日益重視,行政院農委會偕同相關單位於101年4月12日昭開第二次研商,
提出畜牧法部分條文修正草案,如下表。

停養畜牧場(飼養場)須於一個月內辦理停養或歇業報告,否則依畜牧法第41條第1項第1款,處以1萬至5萬元罰鍰。一年後再追蹤,若仍停養,依畜牧法第8-1條第1項第3款逕予廢止其畜牧場登記並註銷其登記證。
 

若飼養規模更動,請於一個月內辦理飼養規模變更登記,並限期改善。逾期未改善之畜牧場(飼養場)依畜牧法第39條第1項第3款處3-15萬元罰鍰。

 

本所訂於本(101)年4月27日(星期五)舉辦員工文康活動,洽公不便之處,敬請見諒!

兒童乘坐小型車後座繫安全帶宣導事項
一、為了維護小朋友坐車的安全,請爸爸、媽媽或大人開車載12歲以下小朋友時,一定要讓小朋友坐在後座,而且要注意讓小朋友妥適繫上安全帶或坐安全座椅,讓小朋友安全乘坐出門:
(一)1歲或10公斤以下的嬰幼兒,應使用嬰兒用臥床或後向幼童用座椅安置乘坐於後座。
(二)1到4歲的幼童小朋友,應使用幼童用座椅安置乘坐於後座。
(三)4歲以上較大的小朋友,讓他(她)坐在後座搭配使用學童用座椅(或增高型座墊),妥適繫好安全帶
(四)小朋友繫安全帶不會勒到脖子時,上車坐於後座後依規定繫上安全帶即可。
二、爸爸、媽媽或大人攜帶兒童搭乘計程車時,因為計程車運匠朋友沒有辦法事先幫小朋友準備大小所需要的安全座椅,所以如果是帶需要坐安全座椅的小朋友坐計程車時,雖然是可以不用安置在安全座椅或是繫安全帶;但是多一點準備,多一點保護,建議爸爸、媽媽或大人可以儘可能自己準備安全座椅給他(她)使用,確保孩童乘車安全,尤其需要妥善保護的幼小嬰兒,更是需要。
三、如果爸爸、媽媽或大人自己有準備安全座椅乘坐的話,記得上車時請運匠朋友等一下,幫小朋友安置好後,再請運匠朋友開車哦!

教育部辦理101年愛家515-愛的小語圖文比賽,請有興趣之參與民眾至教育部家庭教育網(http://moe.familyedu.moe.gov.tw)/最新消息區下載

有意申請蔬菜、花卉及果樹之溫網室設施設備者,請向所屬農民團體或農會申請,附件為相關申請資料。

 

本鄉為因應鄉民需要,自本(101)425日起重新規劃路線上路,自村里可直達北港,提供便捷、舒適、省時接送,獨自或結伴拜拜、買菜、訪友、逛街、就醫、復健都不再是件困難的事,南一、南二、東三、中八、北六及蝙蝠線,等待您的搭乘,歡迎 鄉民多加利用。

                                                                                                                        水林鄉公所關心

農業科專說明季營運計畫書撰寫研討會

時間: 101年4月20日
地點: 行政院農委會畜產試驗所(台南新化區牧場路112號) 技術服務組2樓視聽室

人氣438
陳亭余 - 公務公告 | 2012-04-19 10:34:24

中華民國養羊協會於101年4月13日公佈之新修正[羊痘疫苗訂購單],即日起請使用該新版訂購單申購疫苗,新版訂購單請見附件。