公務選單
網路資源

雲林縣政府    台灣願景2002網站     公務人員終身學習     交通服務e網通    永續公共工程    e等公務園    我的E政府    地方e學中心    網路文官學院    文官e學苑    公務員資訊學習網    行政院e公報    公職新人類    莫拉克颱風災後重建推動委員會    綠色生活資訊網    Ecolife 清淨家園    非營利組織網際營活網   雲林縣社區營造e即通    宗教百年    外國人在台生活指南(The Handy Guide for Foreigners in Taiwan)   台灣基礎建設   

 

More>>

登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
98年3月起
今天: 329329329
本月: 9878987898789878
總計: 1409685140968514096851409685140968514096851409685

101/10/30(二) 虎尾鎮公所 辦理101年強化畜牧廢水輔導體系 研習觀摩會,歡迎相關人員踴躍報名,詳情請見附檔。

人氣385
陳亭余 - 公務公告 | 2012-10-16 09:28:22

為協助減輕養殖漁民用電負擔,台灣養殖漁業發展基金會於101/10/09-101/10/31,辦理4場宣導會,歡迎相關人員踴躍參加,詳情請見附檔。

北港鎮公所辦理101年6月豪雨及泰利颱風災害專案補助救助金業經農會轉帳完竣,撥款金額如有遺漏或短少者,請受災農民於101年10月15日前,攜帶申報書、本人私章及農會存摺至北港鎮公所辦理複查,俾利補造冊撥款。

本鄉辦理101年6月豪雨及泰利颱風災害專案補助救助金業經農會轉帳完竣,撥款金額如有遺漏或短少者,請受災農民於101年10月15日前,攜帶申報書、本人私章及農會存摺至本所辦理複查,俾利補造冊撥款。

102年擴大植樹節活動--社區綠美化補助計畫詳洽南投林管處網站

 內政部101年辦理「街坊出招」-社區反性別暴力創意競賽活動

請 本鄉各社區發展協會踴躍提案參加競賽活動及派員參加「社區培力研習營」喔!

防檢局註銷輝瑞大藥廠股份有限公司輸入動物用藥品許可證: 4 張 (富道雞新城病/傳染性支氣管炎/ 慢性呼吸器病不活化混合疫苗) (富道雞新城病不活化疫苗) (富道雞里奧活毒疫苗) (富道雞新城病/傳染性支氣管炎不活化疫苗)

請各位飼養戶小心,不要使用違法藥品!

一、本次活動至101年11月30日止,只要加入「雲林縣稅務局粉絲專頁」(http://www.facebook.com/yunlintax)粉絲團完成即符合抽獎資格(亦即至雲林縣稅務局粉絲專頁按個"讚")。

二、詳情請上雲林縣稅務局網站首頁之「租稅宣導講習快訊」專區內或首頁/最新訊息/租稅宣導講習快訊參閱該項活動訊息。

邇來氣溫日漸下降,易使動物抵抗力降低,為防範可能疫情之發生,請落實口蹄疫疫苗注射,並加強飼養場所生物安全措施,以提升動物免疫力,降低疾病發生風險。

101年9月12日西藏林芝地區發生豬/牛型口蹄疫,請偶蹄飼養戶落實門禁管制,人車進出與畜牧場消毒及偶蹄類動物口蹄疫疫苗注射等生物安全措施。

請各偶蹄動物飼養戶避免前往相關地區牧場進行參訪或接觸動物,返國後亦需做徹底消毒,於一週後才可再進入動物飼養區域,以確保飼養動物健康。

夜婆夜婆愛七淘,幸蝠小學來開課!

你知道蝙蝠也可以討論個老半天嗎? 你知道蝙蝠住在樹上嗎?
小時候常見的夜婆朋友在消逝中,結合台灣、國際同樣關心蝙蝠,重視環境的專家群,一起討論我們的環境怎麼了?未來可以作什麼?
我們有翻譯人員協助傳達。也許場地不豪華,但內容絕對精彩!
這將是一場最真誠親切、充滿人情味的分享型研討會!
只要您準時,我們活動全程食宿免費,並有接駁車接送至住宿地點,還有蝙蝠diy!
誠摯邀請您一同參與~
 

辦理時間:101年10月20-22日
辦理地點:黃金蝙蝠生態館(雲林縣水林鄉蘇秦村1號)
參加對象:對生態保育興趣的人,共50人(若報名人數過多,將依主合辦單位的博碩士、環保團體代表、公務人員、教職員工、在地村民和一般民眾,依序錄取。)
報名截止:101年10月15日,並公布於黃金蝙蝠生態館網站
報名網址: https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dDhUZ2xKOG5wNXZBYW9tNmJkbXpJMUE6MQ

 

人氣399
陳亭余 - 公務公告 | 2012-09-17 15:22:15
依據行政院農委會101年9月7日農防字第1011473960號公告。 乙型受體素(beta-agonist)為禁止製造,調劑,輸入,輸出,販賣或陳列之藥品。但不包括作為供牛隻使用之含藥物飼料添加物。

經濟動物運送從業人員之人到運送訓練班

主辦單位:行政院農業委員會
承辦單位:財團法人台灣動物科技研究所
備註:
1.各縣市開班時間請參閱場次表
2.免費提供講義及午餐
3.各場報名截止日開班前一星期
4.連絡人:許勝富 林寶霞
電 話:037-585689 037-585721

詳情與報名資訊請見以下連結:
http://www.atit.org.tw/ATIT/newsCont.php?id=420
 

雲林縣的海邊給人什麼感覺?雲林縣有什麼野生動物就在我們身邊? 本活動具有2大目的,一是在於期望民眾走近雲林的海邊、走入溼地;二是希望民眾能發覺與關心身邊有什麼野生動物與我們一同生活,期望藉由攝影比賽,讓大家關懷雲林的濕地現況,並發現原來身邊也有許多生命相伴於你我的生活中,發掘雲林之美,關懷生態與環境保育。 題材 第一組:雲林縣溼地之美 第二組:雲林縣野生動物生態 收件時間 1.即日起至101年10月19日下午5時止,參賽作品一律掛號郵寄至雲林縣政府農業處,以截郵日期為憑。 2.請在郵寄信封上註明參加「雲林縣溼地之美與野生動物生態照片徵選」攝影比賽。參賽照片請妥為郵寄並切勿摺疊,如因郵寄摺損,均與主辦單位無涉。 收件地點 地址:64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 獎項及名額 第一組:雲林縣溼地之美 優勝獎6名,獎金新台幣3,000元,獎狀乙紙。 佳作獎22名,獎金新台幣1000元,獎狀乙紙。 第二組:雲林縣野生動物生態 優勝獎6名,獎金新台幣3,000元,獎狀乙紙。 佳作獎22名,獎金新台幣1000元,獎狀乙紙。

函轉本縣公務人員協會辦理101年度「雲林縣公務人員健康生活講座」活動訊息(如附件),請轉知該協會會員同仁踴躍參加,請 查照。