公務選單
網路資源

雲林縣政府    台灣願景2002網站     公務人員終身學習     交通服務e網通    永續公共工程    e等公務園    我的E政府    地方e學中心    網路文官學院    文官e學苑    公務員資訊學習網    行政院e公報    公職新人類    莫拉克颱風災後重建推動委員會    綠色生活資訊網    Ecolife 清淨家園    非營利組織網際營活網   雲林縣社區營造e即通    宗教百年    外國人在台生活指南(The Handy Guide for Foreigners in Taiwan)   台灣基礎建設   

 

More>>

登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
98年3月起
今天: 448448448
本月: 7559755975597559
總計: 1474506147450614745061474506147450614745061474506

100年關懷獨居老人•端午粽香傳情送愛心

 

【雲縣訊】今年端午前夕,由水林鄉公所輔導水南社區辦理「100年關懷獨居老人•端午粽香傳情送愛心」活動,將所包的2500顆充滿關懷及感恩的「愛心粽」,於5月30日上午分送鄉內的200多位的獨居老人,讓長年獨居的長者們,感受佳節的氣氛,也能感受公所與社區對他們的關心。

發送當天早上,香噴噴又熱騰騰的粽子送來時,頓時粽香瀰漫整個公所,讓來洽公的民眾及辦公的同仁直說:「還沒到中午,肚子就開始咕嚕咕嚕地叫了」。

本鄉陳怡帆鄉長表示,她自從任職以來非常關心鄉內獨居老人的狀況,也常常親自造訪這些阿公阿嬤,陪他們聊天,已將他們視為自己的親人。不止端午節,還有公所每年都會在節慶前,發送物資給這些弱勢鄉親,表達對他們的關懷。

公所各村的村幹事們要趕在這些「愛心粽」還熱騰騰前,親送給獨居老人,約莫中午12點不到就已經發送完畢。很多剛收到粽子的阿公阿嬤,開心地頻頻一直說「多謝」、「感溫」,真誠感謝之意表露無疑。

活動實況

社區媽媽幫忙裝袋
陳鄉長親自將粽子送到獨居老人手中
收到粽子真的很開心
村幹事同仁幫忙發送
數數看有幾顆粽子

 

 

人氣1128