公務選單
網路資源

雲林縣政府    台灣願景2002網站     公務人員終身學習     交通服務e網通    永續公共工程    e等公務園    我的E政府    地方e學中心    網路文官學院    文官e學苑    公務員資訊學習網    行政院e公報    公職新人類    莫拉克颱風災後重建推動委員會    綠色生活資訊網    Ecolife 清淨家園    非營利組織網際營活網   雲林縣社區營造e即通    宗教百年    外國人在台生活指南(The Handy Guide for Foreigners in Taiwan)   台灣基礎建設   

 

More>>

登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
98年3月起
今天: 102102102
本月: 2434243424342434
總計: 1207565120756512075651207565120756512075651207565
人氣7599
洪榮欽 - 課室職掌 | 0008-10-31 09:07:27

鄉長的理念

Pic

一、持續發展地方建設,整治排水工程

二、轉換社區營造農村新風貌

三、關懷民生所需、推動社會福利

四、關懷老人爭取福利提升就業服務

五、建構休閒與生態,環保小綠鄉

六、藝術下鄉,美化社區、推擴藝文活動

六、創新幸福•希望,水林好觀光

 

上任半年來,不管是行政上的經驗抑或是在水林的每一塊土地上,怡帆都有深刻的體驗和走過的痕跡。關於水林的未來走向,怡帆自己也不斷地在心中問著自己,身為一個地方首長可以替自己的故鄉帶來些怎樣的益處、進步?如何替我們的水林帶來脫胎換骨的改變?

「政客想的是下一次的選舉,政治家想的是下一代的幸福。」這句話一直縈繞在怡帆的心頭,怡帆可能不夠格稱為政治家,但不忝為一個政客是一定的,心中只有選舉的人,又如何替地方帶來進步,許水林一個美好的未來?水林ㄟ未來,怡帆會努力在三方面:第一、排水工程;第二、社區營造;第三、社會福利。

排水工程方面,水林長期以來都受到水患的威脅,水患造成水林鄉親經濟上很大的損失,更嚴重一點,可能連生命都會受到威脅,為了讓咱們鄉親可以生活的更有保障,更安全,對於「治水」,怡帆一定會努力爭取預算,建設更好的排水設施,使咱鄉親可以不用受到水患的威脅。社區營造方面,水林以農立鄉,農業可說是我們生命的根本,為了農業,各位鄉親幾乎都是一輩子生活在我們水林,水林是咱一輩子最愛、最關心ㄟ所在,今天政府提供經費讓我們爭取,可以經由我們每一個社區提出計畫,用咱ㄟ雙手來改變我們的家園,想要在這裡增加一個水池,或在那裡蓋一個大家休憩的涼亭,都讓我們自己決定。讓我們的社區變成我們想要的模樣,走到哪裡都是我們一起努力、一起爭取來ㄟ公園、水池,讓我們在水林的家,不僅僅只是我們的家,整個社區也都是我們的家。

社會福利方面,水林長期以來,都是農業為主,都市化的程度較不高,造成咱們水林很多方面都不是很便利。怡帆以後要努力讓我們生活在水林的各位鄉親可以生活的更有品質。休閒設施方面,比如說爭取社區運動設施、各社區卡拉ok的設立;教育環境的問題,怡帆希望可以透過跟一些大學的合作,讓大專生可以來替我們水林服務,帶孩子參與大大小小的活動,並且舉辦更多活動,讓我們的孩子可以有更寬廣的視野來接觸外面的事物。

目前也正再積極提出「社區獨居老人關懷照顧服務實施計畫」一案,一旦通過將可藉此方案做一個開端進而慢慢推動更多方案與計畫至社區各面需要關懷與協助的角落,相信未來的社會福利,將會越來越完善與美好,使民眾也能夠獲得最良善的照料。還有水林鄉的外藉配偶也很多,對於這些新移民也是不可忽略的一群,在教育與學習方面也是著手要進行的事項。

印度作家泰戈爾的漂鳥集寫著『權力對世界說:「妳是我的」,世界將權力囚禁於她寶座之旁;愛對世界說:「我就是妳」,這世界予愛出入她家居的自由。』權力不能是授予地方首長的專斷,而是應該認為是人民賦與地方首長的義務,牢牢地揹在肩上,時時刻刻的謹記在心,努力地替自己的人民謀求幸福、最大的福利,否則即是被權力所囚禁。

怡帆的最高理想,是希望推動在地產業結合社區配合交通,帶動觀光創造就業,使青年子弟回鄉工作不需要在外出。怡帆希望可以盡自己的心力,替我們水林打拼,給下一代一個幸福的環境、用愛和希望來滿溢我們的水林;創造一個幸福、希望的水林,是怡帆的職志,也是永不變的初衷。

人氣7599