公務選單
網路資源

雲林縣政府    台灣願景2002網站     公務人員終身學習     交通服務e網通    永續公共工程    e等公務園    我的E政府    地方e學中心    網路文官學院    文官e學苑    公務員資訊學習網    行政院e公報    公職新人類    莫拉克颱風災後重建推動委員會    綠色生活資訊網    Ecolife 清淨家園    非營利組織網際營活網   雲林縣社區營造e即通    宗教百年    外國人在台生活指南(The Handy Guide for Foreigners in Taiwan)   台灣基礎建設   

 

More>>

登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
98年3月起
今天: 399399399
本月: 1050610506105061050610506
總計: 1381238138123813812381381238138123813812381381238

發現向日葵花海

           位於縣道164線上的水林鄉湖仔內社區,有一片內行人才知道的向日葵花海,耀眼的彷彿就穿上金黃衣裳,盡情地散發熱情,讓黯淡的秋天不再灰色。
    「台南ㄧ號」是湖仔內社區所栽種的品種,是國人所自行育成的品種,多用於休耕轉作植物及觀賞植物。屬於菊科的向日葵,其用途非常廣泛,種子除供應食用外,還可以搾油,而莖葉可作為飼料,花及花托可以提煉果膠等,是普遍及多用途的油料作物。
     用心推展社區營造的精神,在湖仔內居民臉上可以感受出,儘管人數再少及年長人再多的環境下,他們就如同向日葵花語ㄧ樣─勇敢的去追求自己想要的幸福。


ps.向日葵的花期大約ㄧ個月,現在是觀賞的最佳時機,歡迎大家一起來賞花,也感受故鄉的美麗...

 向太陽招手的向日葵
 與藍天成為鮮豔的畫面
 只有在這裡才能欣賞到廣大的花海
 花海旁的廟會活動

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 留ㄧ個空白,拍下你美麗的故鄉

 

人氣2121