公務選單
網路資源

雲林縣政府    台灣願景2002網站     公務人員終身學習     交通服務e網通    永續公共工程    e等公務園    我的E政府    地方e學中心    網路文官學院    文官e學苑    公務員資訊學習網    行政院e公報    公職新人類    莫拉克颱風災後重建推動委員會    綠色生活資訊網    Ecolife 清淨家園    非營利組織網際營活網   雲林縣社區營造e即通    宗教百年    外國人在台生活指南(The Handy Guide for Foreigners in Taiwan)   台灣基礎建設   

 

More>>

登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
98年3月起
今天: 231231231
本月: 9288928892889288
總計: 1357048135704813570481357048135704813570481357048

入冬後最強烈大陸冷氣團報到,請養殖業者做好防寒措施。

養殖漁業防寒須知
冬季期間常有寒流侵襲,對於不適合冬季養殖之熱帶魚種(如虱目魚、吳郭魚等),政府並不鼓勵於冬季養殖,以避免寒冬侵襲造成損失。惟部分漁友仍從事養殖,應自行評估越冬風險,確實加強越冬設備及管理措施,以避免寒害損失。
  
提供養殖漁民在冬季期間,從事養殖應加強防寒措施如下:
一、於魚塭北側搭蓋防風棚,並加強越冬溝之保溫、防寒及加溫等設備。
二、放養數量:因環境、條件、種類而異,其密度以虱目魚在每立方公尺1.3公斤以下為宜。
三、投餌料:在氣溫回升、暖和之日,可酌投飼料(魚類在水溫20℃以上,體重100公克時,投餌量為體重之3.5﹪;體重300公克,投餌量為體重之2﹪;體重800公克時,投餌量為體重之1.5﹪;水溫20℃以下不投飼料。)
四、換水:因投飼料致水質不良時,應予換水,每月二至四次。
五、疾病防治:隨時將浮於水面之死魚撿除,予以記錄,並針對病況予以治療。
六、寒流侵襲或停滯時,水溫若低於15℃時,應採緊急措施,如加溫以提高水溫,打氣以增加溶氧,俾減輕死亡。

人氣606