公務選單
網路資源

雲林縣政府    台灣願景2002網站     公務人員終身學習     交通服務e網通    永續公共工程    e等公務園    我的E政府    地方e學中心    網路文官學院    文官e學苑    公務員資訊學習網    行政院e公報    公職新人類    莫拉克颱風災後重建推動委員會    綠色生活資訊網    Ecolife 清淨家園    非營利組織網際營活網   雲林縣社區營造e即通    宗教百年    外國人在台生活指南(The Handy Guide for Foreigners in Taiwan)   台灣基礎建設   

 

More>>

登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
98年3月起
今天: 328328328
本月: 7985798579857985
總計: 1474932147493214749321474932147493214749321474932

一、各村辦公處受理申報日期:自101年3月5日起至101年3月16日止。(如日程表)

二、鄉公所農經課補申報日期:自101年3月19日起至101年3月26日止。

三、稻田多元化利用調整及種稻採聯合合併申報(種稻、輪作、休耕申報於同一申請書)且以【戶長名義】在戶籍所在地辦理,請申報農戶於規定期間內,攜帶土地所有權狀正本〈或近3個月內土地登記謄本〉、戶口名簿、農會存摺、戶長印章、代耕委託經營契約書,於規定地點申報,逾期不予受理。

四、公所及農會按公告日程時間同時派員受理農戶申報。

五、100年2期作起放寬基期年,只要83至92年當期基期有案,均符合休耕輪作補助,但部分輪作作物則有契約限制:契作牧草、青割玉米者,需攜帶契作合約書、畜牧場登記證影本;大豆(黑豆)、藥用作物、洋蔥、結球萵苣、蘿蔔、胡蘿蔔需攜帶契作合約書。大宗蔬菜(高麗菜、結球白菜、花椰菜、青花菜),則不納入補助。

六、100/101裡期作有種大蒜田區,僅可申報轉作,不得申報休耕、綠肥。

七、 101年一期作休耕期間自本(101)年2月15日起至6月15日止,勘查期間為第一次針對大蒜勾稽重疊申報異議勘查,第二次5月1日至5月20日,針對有申報輪作、休耕農田全面勘查,101年第1期作種植綠肥作物田間管理良好且無嚴重蟲害者,不強制於休耕屆期前翻埋,針對第一次勘查合格田區,包括綠肥及輪作田,視需要或縣府通知再辦理抽覆查工作,輪作田區不得於休耕期限內再種植甘藍、結球白菜、花椰菜、青花菜等4項產銷敏感作物,休耕、綠肥田區於休耕期間不得種植綠肥作物以外之其他作物,違者視為不合格,當期作不核予輪作獎勵,並停止次年同一期作申辦各項保價收購及轉作、休耕之資格,請各申報農友務必注意相關規定,以維本身權益。

人氣824