公務選單
網路資源

雲林縣政府    台灣願景2002網站     公務人員終身學習     交通服務e網通    永續公共工程    e等公務園    我的E政府    地方e學中心    網路文官學院    文官e學苑    公務員資訊學習網    行政院e公報    公職新人類    莫拉克颱風災後重建推動委員會    綠色生活資訊網    Ecolife 清淨家園    非營利組織網際營活網   雲林縣社區營造e即通    宗教百年    外國人在台生活指南(The Handy Guide for Foreigners in Taiwan)   台灣基礎建設   

 

More>>

登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
98年3月起
今天: 199199199
本月: 1089110891108911089110891
總計: 1424148142414814241481424148142414814241481424148

 

管控電視機、洗衣機、電冰箱及冷、暖氣機(以下稱四機)廢棄回收後的流向,環保署規定自10071日起,四機的販賣業者及回收、處理業者應上網申報廢四機回收數量、狀況及交付對象,以確保廢四機能進入合法處理體系妥善處理,避免不當拆解造成環境污染。 

        
為使廢四機回收流向追蹤作業更順暢,提高民眾報廢廢四機的便利性,該署自10141日起免除販賣業者之申報義務,改由回收、處理業申報收受情形。為給予回收、處理業者充分作業時間,該署已修正「應回收廢棄物回收處理業管理辦法」第17條,將業者申報期限由現行的5日延長為7個工作日。另為輔導業者依規定申報,對於違反規定的業者,環保機關將先予書面勸導,若業者於3個月內違反規定達5次,或經勸導補正申報,屆期未補正時,始處6萬元至30萬元罰鍰。 

        
「應回收廢棄回收處理業管理辦法」修正條文已詳載於該署網站(網址:http://w3.epa.gov.tw/epalaw/index.aspx),民眾及業者可自行上網查閱。

 

 

本文轉載至  行政院環境保護署資源回收網

人氣338