公務選單
網路資源

雲林縣政府    台灣願景2002網站     公務人員終身學習     交通服務e網通    永續公共工程    e等公務園    我的E政府    地方e學中心    網路文官學院    文官e學苑    公務員資訊學習網    行政院e公報    公職新人類    莫拉克颱風災後重建推動委員會    綠色生活資訊網    Ecolife 清淨家園    非營利組織網際營活網   雲林縣社區營造e即通    宗教百年    外國人在台生活指南(The Handy Guide for Foreigners in Taiwan)   台灣基礎建設   

 

More>>

登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
98年3月起
今天: 3434
本月: 8027802780278027
總計: 1462067146206714620671462067146206714620671462067

 

        潤滑油容器商品製造輸入責任業者注意囉!請記得於每單月30日前依廢棄物清理法規定,申報前二個月潤滑油容器商品的營業(進口)量及繳納回收清除處理費,以免受罰。
     

        環保署表示,由於廢潤滑油屬經濟價值高、有害物質成分低的廢棄物,且市場再利用體系健全。該署已公告自10111日起停止列管為應回收廢棄物,回歸以一般或事業廢棄物回收處理及再利用,故製造及輸入「潤滑油」的業者已無須再向環保署申報潤滑油營業(進口)量。因此,潤滑油責任業者於101130日前完成100年第6期營業(進口)量申報作業後,無須再申報潤滑油營業(進口)量。環保署特別提醒業者,雖然製造或輸入潤滑油的責任業者已無申繳義務,但是所製造或輸入的潤滑油商品是以17公升以下的容器裝填,仍然要依規定,上網向環保署申報容器商品的營業(進口)量,並依照該署公告的容器材質費率繳納回收清除處理費。違反規定者,依廢棄物清理法規定可處新台幣6~30萬元罰鍰。

       
針對申報及繳費相關問題,可撥打資源回收免付費服務專線0800-085717(諧音:您幫我•清一清)或洽詢輔導專線(022370-5888分機3414~3420,或上環保署資源回收網查詢(網址:http://recycle.epa.gov.tw/epa/index.asp)。

 

 

本文轉載至  行政院環境保護署資源回收網

人氣361