公務選單
網路資源

雲林縣政府    台灣願景2002網站     公務人員終身學習     交通服務e網通    永續公共工程    e等公務園    我的E政府    地方e學中心    網路文官學院    文官e學苑    公務員資訊學習網    行政院e公報    公職新人類    莫拉克颱風災後重建推動委員會    綠色生活資訊網    Ecolife 清淨家園    非營利組織網際營活網   雲林縣社區營造e即通    宗教百年    外國人在台生活指南(The Handy Guide for Foreigners in Taiwan)   台灣基礎建設   

 

More>>

登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
98年3月起
今天: 177177177
本月: 6470647064706470
總計: 1434219143421914342191434219143421914342191434219

 

媽祖遶境!台灣乾淨!在民眾祈福的同時,雲林縣環保局推廣民眾做好垃圾減量資源回收工作,分別於雲林縣西螺大橋南側、雲林縣二崙鄉賜福宮(二崙鄉田尾村92)、虎尾鎮德興宮(虎尾鎮中正路172)、土庫鎮順天宮(土庫鎮中正路109)、元長鄉義天宮(元長鄉鹿南村後建路37)辦理資源回收物兌換活動,在民眾熱情的支持與努力下,統計出本次活動期間垃圾產生量共計約7.4公噸,相較100年垃圾量8.6公噸減少1.2公噸,在資源回收方面,共計回收約5.9公噸資源回收物,相較100年回收量5.2公噸增加0.7公噸,而環保局提供的回收兌換宣導品已近全數換出。

 

雲林縣環境保護局表示今年度邀請「小資戰隊」教導民眾做好紙類、紙容器、寶特瓶等回收分類工作外,加強宣導民眾落實廢乾電池、廢水銀溫度計及廢光碟片回收作業,將含有毒性的廢乾電池、廢水銀溫度保存於塑膠容器內,保存容器不得破損避免有害物質滲漏至環境中,共同建立乾淨、美麗的農業都市。

 

本文轉載至  雲林縣環保局

人氣381