公務選單
網路資源

雲林縣政府    台灣願景2002網站     公務人員終身學習     交通服務e網通    永續公共工程    e等公務園    我的E政府    地方e學中心    網路文官學院    文官e學苑    公務員資訊學習網    行政院e公報    公職新人類    莫拉克颱風災後重建推動委員會    綠色生活資訊網    Ecolife 清淨家園    非營利組織網際營活網   雲林縣社區營造e即通    宗教百年    外國人在台生活指南(The Handy Guide for Foreigners in Taiwan)   台灣基礎建設   

 

More>>

登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
98年3月起
今天: 357357357
本月: 7876787678767876
總計: 1461916146191614619161461916146191614619161461916

兒童乘坐小型車後座繫安全帶宣導事項
一、為了維護小朋友坐車的安全,請爸爸、媽媽或大人開車載12歲以下小朋友時,一定要讓小朋友坐在後座,而且要注意讓小朋友妥適繫上安全帶或坐安全座椅,讓小朋友安全乘坐出門:
(一)1歲或10公斤以下的嬰幼兒,應使用嬰兒用臥床或後向幼童用座椅安置乘坐於後座。
(二)1到4歲的幼童小朋友,應使用幼童用座椅安置乘坐於後座。
(三)4歲以上較大的小朋友,讓他(她)坐在後座搭配使用學童用座椅(或增高型座墊),妥適繫好安全帶
(四)小朋友繫安全帶不會勒到脖子時,上車坐於後座後依規定繫上安全帶即可。
二、爸爸、媽媽或大人攜帶兒童搭乘計程車時,因為計程車運匠朋友沒有辦法事先幫小朋友準備大小所需要的安全座椅,所以如果是帶需要坐安全座椅的小朋友坐計程車時,雖然是可以不用安置在安全座椅或是繫安全帶;但是多一點準備,多一點保護,建議爸爸、媽媽或大人可以儘可能自己準備安全座椅給他(她)使用,確保孩童乘車安全,尤其需要妥善保護的幼小嬰兒,更是需要。
三、如果爸爸、媽媽或大人自己有準備安全座椅乘坐的話,記得上車時請運匠朋友等一下,幫小朋友安置好後,再請運匠朋友開車哦!

人氣385