公務選單
網路資源

雲林縣政府    台灣願景2002網站     公務人員終身學習     交通服務e網通    永續公共工程    e等公務園    我的E政府    地方e學中心    網路文官學院    文官e學苑    公務員資訊學習網    行政院e公報    公職新人類    莫拉克颱風災後重建推動委員會    綠色生活資訊網    Ecolife 清淨家園    非營利組織網際營活網   雲林縣社區營造e即通    宗教百年    外國人在台生活指南(The Handy Guide for Foreigners in Taiwan)   台灣基礎建設   

 

More>>

登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
98年3月起
今天: 357357357
本月: 8114811481148114
總計: 1394809139480913948091394809139480913948091394809

      家族承襲鄰長職務,為鄰里服務長達60個年頭,不是世襲享受,而是犧性奉獻。

      現年87歲,擔任鄰長職務15年的本鄉春埔村第2鄰鄰長吳李慘,最近移駕台北與兒子共住未遇,留在家鄉現年60歲的兒子吳丁炎,停下手邊農作專程在家接待代理鄉長陳怡帆來訪,表示母親北上台北,還勞動代理鄉長大駕前來為母親慶生祝賀,真歹勢。

      吳丁炎談到他母親擔任鄰長年資時,特別提到他們家族擔任鄰長一職,始自古早以前他的祖父,依序再傳給他的祖母、伯父、父親,如今他的母親已擔任15年鄰長,前後超過60個年頭。看似世襲,其實是因為鄰長的差事別人不想做,而在熱心助人家訓傳承下,鄰長的職務,在吳丁炎的家族就這樣承襲下來了。

      松西村第1鄰鄰長郭聯豐,現年80歲,擔任鄰長20年,育有2子1女,子女媳婿學業、事業有成,貢獻服務於國內外教育界,聲譽卓著。鄰長夫人對於如何教育謙虛的說,早期每天忙於農務,我們夫婦倆都不識字,課業的事情無從教起,只能靠自己認真的學習;禮讓客氣、不與人爭的個性,通車上下學總是最後一位才上車,子女們一點點的成就不算什麼。陳代理鄉長怡帆特別交辦隨行人員,擇期專訪,適時報導,以表彰郭鄰長光宗耀祖事蹟。

子孫家族承襲鄰長職務,為鄰里服務長達60個年頭,不是世襲享受,而是犧性奉獻。陳代理鄉長怡帆(左2)與春埔村第2鄰鄰長吳李慘等兒子吳丁炎(右1)及家人合影。

 
 

 陳代理鄉長怡帆(右1)由松西村代理村長洪榮順陪同,與該村第1鄰鄰長郭聯豐賢伉儷合影。

人氣1002