公務選單
網路資源

雲林縣政府    台灣願景2002網站     公務人員終身學習     交通服務e網通    永續公共工程    e等公務園    我的E政府    地方e學中心    網路文官學院    文官e學苑    公務員資訊學習網    行政院e公報    公職新人類    莫拉克颱風災後重建推動委員會    綠色生活資訊網    Ecolife 清淨家園    非營利組織網際營活網   雲林縣社區營造e即通    宗教百年    外國人在台生活指南(The Handy Guide for Foreigners in Taiwan)   台灣基礎建設   

 

More>>

登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
98年3月起
今天: 4141
本月: 9723972397239723
總計: 1451095145109514510951451095145109514510951451095
人氣478
李建宏 - | 2012-05-18 15:08:55

 

 家中常用的日光燈及省電燈泡都含有汞,環保署呼籲民眾務必妥善包裝後回收,以免污染環境。 

        
根據環保署統計,我國廢照明光源的回收處理量自91年的523公噸,成長至100年的5,200公噸,相當於2,600萬支120公分長的40W日光燈管,連接起來可繞台灣27.5圈,回收率已達75。廢燈管、燈泡經處理後可再回收玻璃、鋁、鐵、銅、汞、塑膠、螢光粉等資源,甚至還能再製成再生燈管,使資源循環利用。 

        
為避免燈管、燈泡回收過程破碎,造成汞污染及回收人員割傷,環保署籲請民眾將汰換下來的燈管、燈泡放入新品的紙套、紙盒中,或以報紙、氣泡袋包好,再交付回收。回收點或回收商的貯存容器應選擇堅固、耐用、不易傾倒的容器,例如塑膠箱、木箱或鐵箱,切勿使用塑膠袋、紙袋等軟性包材。 

       
環保署表示,廢燈管、燈泡的回收管道包括清潔隊資源回收車及量販店、電器行等回收點,民眾可選擇自己最方便的方式進行回收,千萬不要隨意棄置或混入垃圾中清除。回收相關資訊可撥打環保署免付費資源回收服務專線0800-085717(您幫我,清一清)或上資源回收網站(http://recycle.epa.gov.tw)查詢。

 

 

本文轉載至  行政院環境保護署資源回收網

人氣478