公務選單
網路資源

雲林縣政府    台灣願景2002網站     公務人員終身學習     交通服務e網通    永續公共工程    e等公務園    我的E政府    地方e學中心    網路文官學院    文官e學苑    公務員資訊學習網    行政院e公報    公職新人類    莫拉克颱風災後重建推動委員會    綠色生活資訊網    Ecolife 清淨家園    非營利組織網際營活網   雲林縣社區營造e即通    宗教百年    外國人在台生活指南(The Handy Guide for Foreigners in Taiwan)   台灣基礎建設   

 

More>>

登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
98年3月起
今天: 355355355
本月: 7874787478747874
總計: 1461914146191414619141461914146191414619141461914

 

為反映資源回收市場及基金運作狀況,並鼓勵回收業者針對廢玻璃容器進行分色分類作業,環保署公告調整應回收廢容器回收清除處理補貼費率,相關調整內容可至該署網站環保法規網頁(網址:http://ivy5.epa.gov.tw/epalaw/index.aspx)查詢。 

       
環保署表示,本次調整的廢容器補貼費率,係通盤檢討各材質的回收貯存清除處理成本、再生料市場價值、稽核認證作業成本、基金財務狀況等補貼費率影響因素,並由工商團體、環境保護團體、消費者保護團體、學者專家及政府機關等各界代表所組成的資源回收費率審議委員會完成審議後,始予訂定。除將廢紙餐盒等其他紙容器的補貼費率,由現行每公斤4元調升至6元,提高回收經濟誘因外;同時針對單色及雜色的廢玻璃容器,增訂差別補貼費率,鼓勵回收業者進行分色分類作業,提高廢玻璃容器再利用效益。
   

       環保署指出,近年來國人資源回收觀念不斷提升,我國廢容器回收量,自87年約127千公噸,迄100年已大幅提高達521千餘公噸,資源回收成果顯著。該署特別籲請民眾,持續配合做好資源回收工作,一起為我們的環境努力,若有任何資源回收的問題,歡迎撥打資源回收服務專線(0800-085717),或至資源回收網站(http://recycle.epa.gov.tw)查詢。

 

本文轉載至  行政院環境保護署資源回收網

人氣519