公務選單
網路資源

雲林縣政府    台灣願景2002網站     公務人員終身學習     交通服務e網通    永續公共工程    e等公務園    我的E政府    地方e學中心    網路文官學院    文官e學苑    公務員資訊學習網    行政院e公報    公職新人類    莫拉克颱風災後重建推動委員會    綠色生活資訊網    Ecolife 清淨家園    非營利組織網際營活網   雲林縣社區營造e即通    宗教百年    外國人在台生活指南(The Handy Guide for Foreigners in Taiwan)   台灣基礎建設   

 

More>>

登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
98年3月起
今天: 345345345
本月: 9334933493349334
總計: 1345780134578013457801345780134578013457801345780

        環保署為推廣民眾於容器商品販賣點或連鎖速食店消費時,回收應回收廢容器,達成資源回收目標,自即日起至731舉辦「容器隨手收、環保你hold住:容器寶寶圖像創意設計徵選」活動,首獎獎金高達3萬元,歡迎圖像設計高手一同來挑戰。

        
環保署表示,民眾可以從「金屬容器」、「玻璃容器」、「塑膠容器」與「紙類容器」等4類廢容器回收項目中,選擇1類以上進行容器寶寶圖像設計,每類可以各投稿1件。此外,環保署為鼓勵青年學子參與「容器寶寶圖像創意設計徵選」活動,也邀請各大專院校設計新秀,展現自我風格,創造獨一無二、創意非凡的新穎設計,並規劃進行一系列的校園巡迴宣傳,盼透過與學生們面對面接觸,將資源回收、愛護地球的環保概念深耕校園。

       
為吸引民眾響應廢容器回收,同時瞭解廢容器回收小常識,環保署在Facebook社群網站上建立「容器隨手收 環保你hold住」活動粉絲專頁,民眾只要加入粉絲頁,就能獲得廢容器回收相關資訊,更可以參加廢容器有獎徵答抽獎活動。從6月開始至8月,共有三波抽獎活動,每月各抽出3名的幸運得獎者,只要正確回答廢容器回收的相關問題,就有機會獲得大賣場禮卷,歡迎民眾踴躍參加。 

       
環保署呼籲,希望民眾能一同響應「容器隨手收、環保你hold!」,讓廢容器回家,民眾輕鬆回收,為資源回收工作貢獻一己之力,共創樂活優質綠生活。欲了解容器寶寶圖像創意設計徵選活動辦法及廢容器回收等相關訊息,可至環保署資源回收網(http://recycle.epa.gov.tw/)進行查詢,亦可直接連結Facebook活動網頁(http://www.facebook.com/container.recycle)或搜尋「容器隨手收」粉絲專頁。

人氣337