公務選單
網路資源

雲林縣政府    台灣願景2002網站     公務人員終身學習     交通服務e網通    永續公共工程    e等公務園    我的E政府    地方e學中心    網路文官學院    文官e學苑    公務員資訊學習網    行政院e公報    公職新人類    莫拉克颱風災後重建推動委員會    綠色生活資訊網    Ecolife 清淨家園    非營利組織網際營活網   雲林縣社區營造e即通    宗教百年    外國人在台生活指南(The Handy Guide for Foreigners in Taiwan)   台灣基礎建設   

 

More>>

登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
98年3月起
今天: 339339339
本月: 4892489248924892
總計: 1458932145893214589321458932145893214589321458932
人氣450
李建宏 - | 2012-06-11 08:56:19

 

 又到繳納牌照稅及燃料費的季節了,環保署提醒已報廢車體的車主,可持該署開立的回收證明單來辦理止稅節費的省錢大作戰,還能夠清淨家園又兼作環保,更可以保障自身權益,實在是一舉數得。 

        
環保署呼籲,任意將車體交給廢車收購業者或不合法之回收業者處理,如遭違法利用,勢必成為竊盜作奸犯科工具,同時造成自身權益受損,更可能污染環境。所以,請民眾務必將廢棄車體交由向該署登記合法回收業者進行回收處理,並記得索取「行政院環保署廢機動車輛回收管制聯單」,不但可以作為車體回收之證明,還可以憑聯單向該署申請廢車回收獎勵金(車齡10年以上廢汽車可申領獎勵金1,000元、車齡7年以上廢機車可申領獎勵金300元)。
  

        環保署表示,民眾的愛車若不再使用,可循「回收2步驟」回收廢棄車輛: 

        
1步:「找回收商」,經由環保署資源回收免付費專線「0800-085-717」(諧音:您幫我,清一清)或資源回收網(http://recycle.epa.gov.tw)查詢回收商。 

        
2 步:「拿聯單取車牌」,約定拖車時,提供車牌號碼及車主身分證字號給回收商登錄,並於拖車時向回收商索取車牌及「行政院環保署廢機動車輛回收管制聯單」。 

       
該署並提醒民眾回收廢棄車輛時,應攜帶身分證明文件、印章及車牌(汽車兩面、機車一面)、行照等相關資料至監理單位完成車籍報廢手續。

人氣450