公務選單
網路資源

雲林縣政府    台灣願景2002網站     公務人員終身學習     交通服務e網通    永續公共工程    e等公務園    我的E政府    地方e學中心    網路文官學院    文官e學苑    公務員資訊學習網    行政院e公報    公職新人類    莫拉克颱風災後重建推動委員會    綠色生活資訊網    Ecolife 清淨家園    非營利組織網際營活網   雲林縣社區營造e即通    宗教百年    外國人在台生活指南(The Handy Guide for Foreigners in Taiwan)   台灣基礎建設   

 

More>>

登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
98年3月起
今天: 347347347
本月: 6607660766076607
總計: 1354367135436713543671354367135436713543671354367

 

為養成民眾對於電腦主機(含主機板、機殼、硬式磁碟機及電源供應器)及顯示器、筆記型電腦、印表機、鍵盤等廢電腦周邊產品是可回收的觀念,環保署特於101731日舉辦「廢資訊物品回收站」活動起跑記者會,由環保署副署長張子敬親自主持,與業者一起簽署宣誓力行「妥善回收廢電腦綠色生活更fashion」活動宗旨。 

       
環保署表示,本次活動共有2家業者響應參與,加入成為該署的廢資訊物品回收點。只要民眾於今(101)811215活動期間,將上述任1項廢電腦產品交予全省燦坤3C營業據點及惠普HP公司特約維修服務站貼有「廢資訊物品回收站」LOGO標示的店家,除可免費回收外,並取得業者開立的回收憑證並上網登錄,即可參加抽獎活動,獎項為New iPad 16GCanon 數位相機、iPod Nano 8G…等大獎。不只如此,透過臉書(Facebook)「按〝讚〞轉發」本活動訊息,也可抽獎A好康,活動結束後會將中獎名單公布於環保署「資源回收網」,該署誠摯邀請全國民眾共襄盛舉。 

       
環保署提醒,廢電腦免費回收抽獎的活動時間只到1011215日止。民眾於活動期間交付廢電腦,要記得向業者索取回收憑證,並上網登錄憑證號碼及留下相關資料,即具備抽獎資格,1張回收憑證號碼就有1次抽獎機會。此外,家中沒有廢電腦的民眾也可參與全民宣傳加碼送活動,只要在臉書Facebook(「Love Us Love Earth 粉絲團」)上按讚分享活動訊息,並擷取「按讚」後的照片寄送至活動專用電子信箱(luvearth0422@gmail.com)一樣可獲得抽獎機會,共有100份精美禮品。獎項豐富,敬請把握,快加入這個環保又時尚潮流(fashion)的好康活動!
  

該署表示,回收廢電腦既免費又環保,還可參加抽獎,可謂一舉數得。民眾想了解本活動相關辦法及查詢抽獎方式,可上環保署資源回收網(http://recycle.epa.gov.tw)或透過臉書(Facebook)搜尋「Love Us Love Earth」,也可洽該署免付費資源回收專線0800-085-717,瞭解相關資訊,歡迎各界踴躍參加。

 

 

本文轉載至 行政院環境保護署資源回收網

人氣340