公務選單
網路資源

雲林縣政府    台灣願景2002網站     公務人員終身學習     交通服務e網通    永續公共工程    e等公務園    我的E政府    地方e學中心    網路文官學院    文官e學苑    公務員資訊學習網    行政院e公報    公職新人類    莫拉克颱風災後重建推動委員會    綠色生活資訊網    Ecolife 清淨家園    非營利組織網際營活網   雲林縣社區營造e即通    宗教百年    外國人在台生活指南(The Handy Guide for Foreigners in Taiwan)   台灣基礎建設   

 

More>>

登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
98年3月起
今天: 128128128
本月: 6128612861286128
總計: 1330100133010013301001330100133010013301001330100

 

       為提高民眾回收廢四機(電視機、電冰箱、洗衣機及冷、暖氣機)的便利性,使廢四機回收流向追蹤作業更順暢,環保署舉辦「四機買新汰舊抽獎活動」。民眾於活動期間購買新四機,並於販賣業者提供之「廢四機回收聯單」完成簽名,且將廢四機交由販賣業者回收者,保留回收聯單及發票,於101914日前,至活動網站完成登錄,就有機會獲得大獎,詳情請至活動網站http://www.4g-recycle.com.tw查詢。 

      
環保署提醒民眾,於買新汰舊交付廢四機時,記得主動向業者索取「廢四機回收聯單」,憑第三聯(消費者收執聯)上所載「回收日期」、「聯單編號」與「檢查碼」等,即可至「四機買新汰舊抽獎活動」網站鍵入相關資料參加抽獎。如參加本活動所需相關資料遺失,請向原購買通路廠商申請影本資料,並於書面影本加蓋販賣業者店家名稱戳章,仍可參加本抽獎活動。本抽獎活動獎項多達257項,總獎項市值約達新臺幣113萬元,歡迎民眾踴躍參加抽獎活動。 

      
環保署表示,為使廢四機妥善進入回收處理體系,提升資源再利用效益,在販賣業者方面,應依10141日起公告實施「應設置資源回收設施之電子電器販賣業者範圍、設施設置、規格及其他應遵行事項」,於民眾購買新四機時,應告知消費者權益內容,且不得拒收、收取廢機搬載運費用,並提供消費者同購買項目及同數量的廢四機無償回收服務。而在回收、處理業方面,應依修正「應回收廢棄物回收處理業管理辦法」第17條規定,申報廢四機回收情形,讓廢四機回收作業更加順暢確實。 

      
環保署進一步表示,民眾如未購買新家電,僅單純報廢回收家中的廢家電,則可向所在地的清潔隊洽詢,約定時間及定點辦理清運,或與回收商聯繫回收服務方式。民眾如果對「四機買新汰舊抽獎活動」或資源回收事務尚有任何問題與建議,歡迎洽詢環保署資源回收專線0800-085-717(諧音:您幫我,清一清),或至環保署資源回收網站:http://recycle.epa.gov.tw/查詢。

 

本文轉載至 行政院環境保護署資源回收網

人氣337