公務選單
網路資源

雲林縣政府    台灣願景2002網站     公務人員終身學習     交通服務e網通    永續公共工程    e等公務園    我的E政府    地方e學中心    網路文官學院    文官e學苑    公務員資訊學習網    行政院e公報    公職新人類    莫拉克颱風災後重建推動委員會    綠色生活資訊網    Ecolife 清淨家園    非營利組織網際營活網   雲林縣社區營造e即通    宗教百年    外國人在台生活指南(The Handy Guide for Foreigners in Taiwan)   台灣基礎建設   

 

More>>

登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
98年3月起
今天: 132132132
本月: 6132613261326132
總計: 1330104133010413301041330104133010413301041330104

101年12月16日水林蕃薯節活動內容

1.     活動日期:民國1011216日(星期日)

2.  活動時間:上午930分至下午4

3.     活動地點:雲林縣水林鄉春埔村

4. 活動項目

國民新經濟-百元蕃薯創意料理大賽
 
1.以本鄉特產「蕃薯」為主角,打造創意新經濟百元料理,並邀請名廚示範創意料理,給予水林農產新思維,在地風味全新體驗,精緻化推廣本鄉農產品,創造不一樣的農村風味餐體驗。
2.活動方法:料理大賽組別分為鄉內組、國際組(新住民),每位參賽人員必須以水林蕃薯入料,烹調出一道百元內的料理兩份,並同時將食譜呈現於會場,評分方式將邀請名廚以色香味及創意表現為基準,各組前三名者可獲得精美禮品。活動結束後本所將收集參賽者的食譜,發行水林鄉百元蕃薯創意料理食譜集,提供健康實惠創意十足的蕃薯美食。現場並邀聘專業人員進行料理示範及明星出席代言推廣。3.饗宴活動:本次活動參賽者所提供的百元料理,將分享給前來參與本年度蕃薯節活動及本鄉弱勢團體,讓大家可以同時體驗好玩又好吃的蕃薯饗宴。
 
 農村園遊會
1.結合學校及社區舉辦農村體驗園遊會,透過此活動介紹本鄉的農村生活及地方產業的時令、特色,利用節慶、遊程、創意、美學等元素,提供包含吃、喝、玩、樂的農村體驗、原創的表演節目,吸引民眾來水林體驗農村生活,享受一場『小確幸』的農村田園樂活之旅。
 2. 農特產市集:邀請本鄉各產銷合作社及鄰近鄉鎮市80攤具有特色的農特產品於會場示銷售,打響本鄉農特產品的知名度,並增加農友的收入。
 
擺攤報名時間至101年11月25日截止
百元料理報名時間至101年12月3日截止
名額有限,請盡快辦理
報名表詳如附件
 
人氣432