公務選單
網路資源

雲林縣政府    台灣願景2002網站     公務人員終身學習     交通服務e網通    永續公共工程    e等公務園    我的E政府    地方e學中心    網路文官學院    文官e學苑    公務員資訊學習網    行政院e公報    公職新人類    莫拉克颱風災後重建推動委員會    綠色生活資訊網    Ecolife 清淨家園    非營利組織網際營活網   雲林縣社區營造e即通    宗教百年    外國人在台生活指南(The Handy Guide for Foreigners in Taiwan)   台灣基礎建設   

 

More>>

登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
98年3月起
今天: 182182182
本月: 7773777377737773
總計: 1435522143552214355221435522143552214355221435522
踢球飛上天、齊心協力拼高低

 雲林縣九十八年全縣運動會98.07.24開幕典禮暨選手之夜~98.07.26活動報導:

鬥熱鬧、尬氣魄、搏輸贏、拼出頭』極具本土特色的口號

本屆以『奔放縣運、熱情有勁』為主題,更精心設計四句『鬥熱鬧、尬氣魄、搏輸贏、拼出頭』極具本土特色的口號,期盼所有選手在鄉親”俗擱有力”的加油聲中,迭創紀錄,再造佳績!

 本鄉參加縣運比賽活動項目計有,慢壘、羽毛球、桌球、槌球(男及女)、風箏、游泳及跆拳道等七類,以促進本鄉學生生活精神內涵,提高鄉民、青年學子運動風氣,增進身心健康,培養團隊精神及推展休閒運動的良好習性。

於7月24日下午雲林縣立體育館(斗六市大學路三段600號)開幕典禮暨選手之夜

(序幕表演:正心中學管樂團、大德工商原住民舞蹈及夜光龍等精彩演出,並邀請知名的演藝人員到場表演,有舞林大道表現優異的黑角、新生代偶像神木與瞳、夏雨童、柯有綸、郭靜,還有深受鄉親歡迎的鄉土劇「娘家」的演員及謝金燕等都會到場獻藝,是繼94年全國運動會後,縣內最盛大的一場選手之夜,希望鄉親「呷飽趁早」,能夠提前進場,一起歡呼歌唱,揮灑青春活力,當天前1000名進場的觀眾,現場贈送精美的紀念品)、7月25及26日等兩天在斗南縣立田徑場等19比賽場地辦理,本鄉參賽男女隊伍在7月24日下午集合前往報到參加開幕典禮,個個精神抖擻,似乎大家都對自己體能充滿信心,比賽在運動員宣誓、各場地裁判長說明規則後正式展開,全縣共有二十鄉鎮等隊伍參賽,由於各參賽隊伍都卯盡全力加油,現場非常相當熱絡,呈現大家一起來加油,作伙鬥熱鬧、博輸贏及拼出頭精彩的氣氛,成績優秀的選手,將代表雲林縣參加98年全國運動會。

現場比賽結果於7月26日中午前出爐,代理鄉長也到場加油,鼓勵參賽的各單位選手,運動不但可讓每個人更健康,也鼓勵鄉民多運動,在下午閉幕典禮於斗南高中禮堂熱鬧中大家帶著勝利獎品劃下完美的句號。

 
本鄉參加雲林縣98年全縣運動會得獎,計有5大類、18個獎項:
1.1種類:槌球、組別:男子組、項目:團體賽、名次:第五名
參賽人員:
黃水來、陳松安、林長興、蔡金土、許西泰、黃耀亭、黃海頓、黃阿楠等捌名。
1.2種類:槌球、組別:女子組、項目:團體賽、名次:第三名
參賽人員:
吳施春香、姚張冬蜜、黃春梅、黃林秋蓮、黃王滿子、黃蔡寶美等陸名。
 

2.1種類:跆拳道、組別:男子組

 

沉著應戰再創佳績~

1)項目:84.01公斤、名次:第三名、參賽人員:黃輝鴻。
2)項目:78.01∼84公斤、名次:第二名、參賽人員:陳乙承。
3)項目:72.01∼78公斤、名次:第一名、參賽人員:楊仁豪。
4)項目:67.01∼72公斤、名次:第一名、參賽人員:楊晉。
5)項目:62.01∼67公斤、名次:第一名、參賽人員:許傑淋。
6)項目:54.01∼58公斤、名次:第二名、參賽人員:葉晉松。
2.2種類:跆拳道、組別:女子組
1)項目:51.01∼55公斤、名次:第一名、參賽人員:柯思潔。
2)項目:47.01∼51公斤、名次:第二名、參賽人員:李秋燕。
 
3.種類:桌球、組別:社會組
項目:男子個人賽、名次:第四名、參賽人員:蘇慶育。
 
4.種類:羽球、組別:社會組、項目:男子團體賽、名次:第四名
參賽人員:
余永東、李大川、林建佑、楊宗敏、歐偉志、許耿豪、阮培洲、黃獎淳等捌名。
 

5.種類:風箏、組別:社會組

蓄勢待發展翅飛翔~

1)項目:多節大型、名次:第三名
參賽人員:吳弘翊、吳照智、紀佩妏、柯懷淨、楊秋娥等伍名。
2)項目:多節小型、名次:第五名
參賽人員:王正信、陳遠聖、曾映蓮等參名。
3)項目:立體型、名次:第四名、參賽人員:王正信、柯懷淨等貳名。
4)項目:平面大型、名次:第一名、參賽人員:侯順政、吳照智等貳名。
5)項目:平面小型、名次:第一名、參賽人員:曾映蓮、楊秋娥等貳名。
6)項目:平面小型、名次:第五名、參賽人員:陳玄茂、陳素珠等貳名。
 
人物報導:
1.侯順政(外交尖兵、民俗技藝的推手)
曾獲得89年全民運動會風箏項目四面金牌,自國小校長退休後,現居住於本鄉文化路,在從事教育工作三十餘年時間,原本是個運動健將,田徑、球類等運動樣樣精通,獲得無數優勝的獎盃與獎牌,現今擔任雲林風箏委員會主任委員
侯校長說,選擇了「製作風箏」來做為自我挑戰的另一個目標,專門以手工製作風箏,不論造形結構或彩繪裝飾等各方面都相當細膩精緻,而且從草圖設計、材料蒐集、竹篾削製、骨架結紮、紙張剪裁到圖案上色等各個製作過程的細節,不假手他人來製作風箏,精湛的技藝不僅馳名全省,連僑委會、駐外使館及波斯灣中東巴林等十餘國家邀請到外國表演,他並代表國家到國外參加風箏等各項比賽。
 
2.王芳星(運動教育的動力)
學歷:臺東師範學院、現職:蔦松國小教務組長、專長:體育教學,並在校長李榮進、王芳星老師等用心語文教育學系訓練出一支成績非常卓越蔦松國小棒球隊,獲得雲林縣九十八年全縣運動會推展體育有功獎杯。
雲林縣98年全縣運動會頒發推動體育有功人員---蔦松國小王芳星主任
 
 
本屆縣運開幕典禮別具心裁,有幾點與過去不太一樣的特色:
第一:縣運開幕典禮首度於夜間室內舉辦。
第二:活動設計理念,希望能透過節目的精緻程度、藝人的知名號召,在不動員的前提之下發行免費入場票券,吸引縣民主動前往;開幕典禮前就有知名偶像藝人”柯有倫”為序幕表演帶來第一個高潮。
第三:突破以往傳統縣運模式,規劃創意的會旗進場、聖火點燃方式。
(一)會旗進場將由蘇縣長大力提倡,今年甫成立的”三級”棒球隊-由國小、國中、及雲林縣第一支成軍的高中棒球隊護旗進場。
(二)於斗六縣立體育館,首次以室內環場的特效焰火,運用科技手法點燃環保聖火。
第四:兼顧本土與年輕偶像的選手之夜設計。晚會節目不僅邀請民視娘家當家小生-何豪傑、台語金曲歌后-謝金燕,另外還有舞林星光大道的冠軍-黑角舞團與您尬舞,星光二班的冠軍組合-神木與瞳,海角七號-愛你愛到死的主唱-夏宇童,還有近日人氣扶搖直上無法擋的”郭靜”,堪稱本土與青春偶像的大組合,滿足各種不同年齡層的雲林鄉親的卡司,空前絕後。

 

人氣1535