公務選單
網路資源

雲林縣政府    台灣願景2002網站     公務人員終身學習     交通服務e網通    永續公共工程    e等公務園    我的E政府    地方e學中心    網路文官學院    文官e學苑    公務員資訊學習網    行政院e公報    公職新人類    莫拉克颱風災後重建推動委員會    綠色生活資訊網    Ecolife 清淨家園    非營利組織網際營活網   雲林縣社區營造e即通    宗教百年    外國人在台生活指南(The Handy Guide for Foreigners in Taiwan)   台灣基礎建設   

 

More>>

登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
98年3月起
今天: 195195195
本月: 7786778677867786
總計: 1435535143553514355351435535143553514355351435535

 

    本鄉主要農產蕃薯,種植面積廣達上千公頃蕃薯田,由於土質良好,生產的蕃薯又甜又Q,廣受各地民眾喜愛。代理鄉長陳怡帆表示,蕃薯除了可以當主食外,也可以當成一般零食,它的營養價值也漸漸為國人所重視,並視為養生食品,吃蕃薯不會變胖,吃了它反而會變瘦,強力推薦大家來「蕃薯的原--水林」享用道地「水林蕃薯」。
    代理鄉長陳怡帆配合縣長蘇治芬推動農業首都錄製各鄉鎮農特產及觀光產業,昨(3)日為推銷「水林蕃薯」,大方的脫掉高跟鞋,下田撩落去採地瓜,與辛苦而快樂的農民鄉親採收蕃薯,不僅完美完成了錄製工作,更體驗了農民採收蕃薯甘苦。
    昨(3)日錄製行程安排,除了錄製「水林蕃薯」之外,更安排了水北七角井、車港紅毛井(七角井)及塭底濕地賞鳥行。
    本鄉七角井有2處,位於水北村中庄路旁及車港村紅毛路附近。係明末時期顏思齊來臺先民開鑿的七角井,形狀為早期紅磚疊所砌成七角形古井,有別於台灣一般圓型古井。
    北港溪下游的塭底段溼地,是雲林縣沿海地區重要的賞鳥點。張恆嘉老師表示,水林鄉塭底一帶候鳥豐富,冬春兩季是觀賞水鳥的最佳時期。當初是由雲林縣野鳥學會調查發現,因附近一帶自然生態豐富所以許多候鳥會來此停留,可觀察到紅嘴鷗、裡海燕鷗、姥鷸、濱鷸、蒼鷺、尖尾鴨等水鳥,其中尤其以海燕鷗與姥鷸較為罕見。
    3個小時的錄製過程順利圓滿,陳代理鄉長怡帆於最後感性地表示,對於水北村長洪茂仁、退休校長李高章、誠正國小張恆嘉老師、張素惠代表、車港村長蔡玉清、大溝村長李聯勝、中興國小校長李政憲、吳辛娟主任、解說員彭清明、其他各校老師位老師及地方人士的全力配合,表達感謝之意,祈望藉此機會將水林推銷到全國。

 
 代理鄉長陳怡帆配合錄製水北村七角井
 
 
 代理鄉長陳怡帆體驗採收蕃薯
 
 
 代理鄉長陳怡帆為本鄉學童介紹候鳥
 
 
 代理鄉長陳怡帆配合錄製車港村七角井
 
 
 邀請李高章校長介紹本鄉特產蕃薯
 
 
 代理鄉長陳怡帆配合錄製塭底濕地教學
 
 
 代理鄉長陳怡帆為本鄉學童介紹候鳥

人氣1093