公務選單
網路資源

雲林縣政府    台灣願景2002網站     公務人員終身學習     交通服務e網通    永續公共工程    e等公務園    我的E政府    地方e學中心    網路文官學院    文官e學苑    公務員資訊學習網    行政院e公報    公職新人類    莫拉克颱風災後重建推動委員會    綠色生活資訊網    Ecolife 清淨家園    非營利組織網際營活網   雲林縣社區營造e即通    宗教百年    外國人在台生活指南(The Handy Guide for Foreigners in Taiwan)   台灣基礎建設   

 

More>>

登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
98年3月起
今天: 182182182
本月: 7773777377737773
總計: 1435522143552214355221435522143552214355221435522

      代理鄉長陳怡帆,為體念鄰長平日為村里付出之辛勞,特地於每周排定1天,為鄰長慶生。藉此機會感謝鄰長為鄉務推動之付出,並傾聽鄰長對地方發展之建言,作為施政參考。

      本鄉土地總面積76.96平方公里,轄區為24村318鄰。陳代理鄉長怡帆自2月18日受命接任職務以來,每周持續安排1天為鄰長慶生,平均每周鄰長壽星約6位,為鄰長慶生期程,本周已進入了第6周。本周鄰長壽星7位,分佈在本鄉不同村落,行程從水南村、東至土厝、溪墘村,再往西北至灣西,轉東往灣東村,再往南繞道大溝村,最後到松中村。這一趟行程幾近全鄉4分之3路途,陳代理鄉長怡帆仍一本初衷,在繁忙公務中,依然每周擇定1天親自為鄰長慶生。年輕人為地方發展之付出,能有這份用心,值得讚許,也是鄉民之福。

      本周壽星鄰長7位中,有1位已高齡101歲,設藉於水南村的洪竹茂老鄰長,身體硬郎、耳聰目明,三餐自理。陳代理鄉長怡帆特地為鄉親們向這位老鄰長請益長壽之秘訣,洪老鄰長鼓勵大家心存善念、平時多唸佛,洪老鄰長特別喜歡吃地瓜粥,不過享用美食前,洪老鄰長總是先唸佛再用餐,如此身體就「很順適」。提出與所有有緣人共享!!!

水南村洪竹茂老鄰長
 
水南村洪竹茂老鄰長
 
土厝村陳清江鄰長
 
溪墘村楊崙鄰長
 
灣東村黃滄海鄰長
 
灣東村黃滄海鄰長與其家屬
 
大溝村李振金鄰長由其夫人代理
 
松中村李西榮鄰長

人氣1058